American ExpressAmerican ExpressAmerican ExpressAmerican ExpressAmerican Express
Tierra Fértil
Food First Books
Steave Brescia

Tierra Fértil

“Este libro enumera ejemplos de agricultores familiares y los presenta como agentes de cambio en vez de receptores pasivos y consumidores de insumos. Nosotros vemos a los agricultores contribuyendo en la creación de sistemas agrícolas y alimentarios más saludables, y de sociedades más democráticas, justas y sustentantes”, asegura Steave Brescia, director ejecutivo de Groundswell International y autor de Tierra Fértil, un libro que nos presenta nueve ejemplos de campesinos agricultores que ilustran la idea y función de las huertas agroecológicas en sus comunidades, las difunden y practican con resultados muy positivos.

Cultivar lo propio y alimentarse de frutas y hortalizas que siembra y cosecha cada uno es una acción que va más allá de una ingesta saludable y una gratificación especial por consumir alimentos libres de químicos y conservantes. La publicación asegura que con el ejercicio responsable de la huerta agroecológica es posible fortalecer a las comunidades marginadas de los distintos países del mundo, incluso países con grandes falencias en la alimentación sostenible algunas de sus comunidades; en Tierra Fértil, hay casos ilustrativos de cómo la huerta agroecológica mejora la alimentación y salud en África, Latinoamérica, el Caribe, América del Norte y en algunas zonas de Europa.

El trabajo de cada campesino agricultor es del boca a boca, de campesino a campesino, con el enorme desafío de concientizar el ejercicio de la huerta y de que la idea trascienda las comunidades que la practican para que se ejerza en todo el mundo y como alternativa saludable para millones de personas.

 

Ficha

Tierra Fértil: Desarrollando la Agroecología de Abajo hacia Arriba

Autor: Steave Brescia

Editorial: Food First Books

Primera Edición: 2017

No vivas la vida sin ella